Жанна Д Арк

Кто раз хотя бы посетил Руан,
Поймёт, что подвигу её не кануть в лету.
И здесь, из всех известных в мире Жанн,
Всегда сначала вспоминают эту.

Жизнь человека -  вспышка, краткий миг.
Потомкам что останется в наследье?
Об Орлеанской деве много книг
Доносят её подвиг сквозь столетья.

О, как она взлетала на коня,
Войска своим примером вдохновляя,
Как плоть сжигали языки огня,
Бессмертной её душу оставляя.


Рецензии