Шутник

Старший братик-шалунишка
Любит шутки, даже слишком:
То недавно с другом Сашкой
Рисовал на мне тельняшку
(Был я весь в сплошных полосках,
Как мультяшный кот Матроскин),
То решит, что он охотник
И с ружьём по дому ходит:
Я - собачка, как обычно,
И в зубах ношу "добычу".
А сегодня, похихикав,
Съел варенье из черники
И меня мазнул сиропом,
Будто я всю банку слопал.
Веселится - вот разбойник,
Я, не зная, сплю спокойно.
Снится мне хитрюга Карлсон -
Просит вкусное лекарство:
Торт, орешки, шоколадку
Запивает чаем сладким.
Мы весь вечер с ним летаем,
Удивляя птичьи стаи.
А на крыше дом с крылечком,
И тепло идёт от печки,
Ваза с веточкой сирени,
Ароматное варенье...
Я во сне причмокнул даже!
Только что же мама скажет?

Специально для конкурса "Совмести несовместимое. Тепло" http://www.stihi.ru/2015/12/11/9444


Рецензии
Привет, Валюш!
А мы с сестрёнкой жили дружно)))
Озорно написала! Детство сразу вспомнилось:)))

Наталья Матвеева 5   17.12.2015 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нат! Если бы не конкурс - никогда бы до такого сюжета не додумалась!)))

Валентина Калёва   17.12.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.