Ангел для А
И сложив небрежно крылья за спиной...
Или, в руках сжимая с кофе кружку,
Подолгу говорит со мной...
И нет закрытых тем, и нет несказанного вслух-
Зачем таить эмоции и прочее,
Когда все чувствуется через прикосновение рук.
Когда даже душевная горечь
Не так противна, если рассказана ближнему,
У которого подобное было или вот-вот будет.
И две жизни на мгновение напоминают одну,
Но обоими прожитую. Эти люди
Могут передавать слова взглядами,
Могут улыбками спорить или ругаться навзрыд,
Или, наоборот, скрывать, отворачиваясь, все самое явное -
Так же как и мы... это и есть мы...
И не важно как и когда это все закончится,
И не важно кто окажется ангелом, а кто
просто человеком в сомнениях о настоящем и будущем,
отказавшимся себя простить за сделанное кому-то зло.
Что стало преградой для поставленных целей-
Кирпичной стеной, отгородившей его от воздуха,
К которому они или мы вместе выбраться хотели,
Но люди такие сложные. Выдох.
Мой ангел курит, натощак вливая кофе
В натянутый улыбкой милый рот,
И повторяет это вновь и вновь,
Пока, сложив небрежно крылья за спиной, не уйдет...
Она вернется, улыбаясь или же тоскуя,
Пить кофе или красное вино
С поникшей головой или танцуя-
Подолгу говорить со мной...
Свидетельство о публикации №115121702805