Дождливое
Дождь писал запоем на окне,
И под трафарет стеклопакеты
Множили его по всей стене:
То стучал машинкой он печатной,
То тончайшей кистью выводил
Символов каких-то непонятных
Вертикали - водяных чернил
Накопили наверху немало,
На неделю хватит для писак,
Впрочем, этот дождь - милейший малый,
Хоть не успокоится никак:
Нужно дописать успеть до точки.
Видимо, и там, на небесах,
Не дают редакторы отсрочки:
Выйдет дождь на первых полосах...
Свидетельство о публикации №115121702753