запретные желания

Запретных желаний сверкнут ножи, по венам, со скрежетом, рваным сном.
И сНежные гаснут /глаза/ миражи. Ты, будто изгнанник, всегда готов
Войти в царство мертвых. Да был бы кров. Постели из розг, лебединый пух.
Холодною станет алая кровь. А сам ты и слеп, и, конечно же, глух
К тому, что за стенами бьется ночь в закрытые ставни. Руками тех,
Кого ты оставил в желаньи помочь. Себе ли?
Дыханье застыло в тлен.

И будто из туч, ледяной волной, безмолвным движеньем самой судьбы,
Укроет тебя неземной покой в затасканный саван людской молвы.
Взойдешь /полнолунием/ на эшафот под крики забвенья чумной толпы.
А где-то созвездий кружит хоровод. Но перед тобой палачи.
Столбы
К которым прикованы души тех, кто так же, как ты впитали вкус
Свободы изгнанья. Смешной удел.
Подставка, петля, мокрый неба брус.

Посмотришь сквозь иней своих идей на жаждущих смерти.
И поделом.
Нет в мире запретов живых людей.
Провал вместо глаз. Обреченность. Дно.
Расправишь затекшие крылья сна. Вдохнешь смрад толпы, будто горечь трав.
Накинешь на шею петлю. Весна!
Шагнешь в тишину.
Небеса обняв.


Рецензии
по(л)нолунье?

Самойлова Светлана   17.12.2015 12:58     Заявить о нарушении
да, конечно))))
не внимателен - исправлюсь)))

Мар Евгений   17.12.2015 15:44   Заявить о нарушении