К срединному острову... роман... 59

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (59)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 59.

Женщина жила между верой и безверием... надеждой и ее
противоположностью...
Умная... она искала... искала пути к... дому Эфраима...
к детям...
Братьям... страдающим без внимания отца и материнской
любви...
Иногда... иногда... бродя у дома Эфраима... ловила на себе
пристальный взгляд одного из детей...
Скромно одетого мальчика... приемного сына портного...
Арье... Львенка...
Льва Домбровского...
Изредка видела задумчивого Кристиана... тихой тенью
скользившего по аллеям сада...
Кристиана... ни разу не встретившегося с ней взглядом...
Она ждала случая и...

Молодая женщина... сбита машиной Эфраима...
Потерявшую сознание красавицу внесли в дом... тот самый,
в котором... когда-то пленила она сердце молодого жениха...
Завладела сердцем этим на миг короткий... накануне его
свадьбы с прекрасной Ракелью...
Он не узнал её... но... потянулся всем существом к изящной
незнакомке.
И... истомленный одиночеством... женился не раздумывая...

Итак...
Через четырнадцать лет... в дом Эфраима вошла красивая
молодая женщина... законной женой...
Женщина, которая мечтала соединить жизнь свою с жизнью детей,
которых доводилось видеть ей лишь раз в год... в дни летних
каникул, проводимых ими в родном городе...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии