К срединному острову... роман... 58

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (58)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 58.   

Юная танцовщица...
Девочка-сирота из Варшавы... наделенная чистой... преданной душой...
Мечты не сбылись...
Надежды... их почти не было...
Исчезли они окончательной той ночью... той ночью... когда...
Красавец-жених... чужой жених...
Красавец... Эфраим...
Сколько шампанского было выпито им... если... если он... не заметил...
что...
Краска стыда заливает нежную шею молодой женщины...
Женщины... лишь однажды... лишь однажды...

В больнице... куда доставили ее... согнутую родовыми муками... узнала
она нечто...
Решение созрело мгновенно...
Она не задавалась вопросом - почему так хлопочет врач...
Почему уговаривает... отдать обоих сыновей...
Она слышала лишь одно... она слышала имя... имена...
Она знала их... помнила... твердила, как молитву...
Эфраим... Ракель...
Без колебаний молодая мать согласилась отдать детей... отцу... Эфраиму,
который и не подозревал, что потеряв сына Ракели... обретает двух
ангелов, рожденных маленькой танцовщицей...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии