К срединному острову... роман... 57

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (57)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 57.

Врач уговаривает одинокую... неимущую женщину... отказаться от
одного из детей... отдать несчастному человеку, который... только
что потерял жену и... сына...
Имя Эфраима было произнесено... случайно и... услышано...
Юная мать замерла... насторожилась...
Вот... вот оно!
А почему бы и нет?
А второй ребенок? Как быть с ним?
Умный врач внушил женщине - и этот ребенок будет рядом с отцом и...
братом...
Внушил... обещал клятвенно и... обещание свое сдержал...

В нужный момент... в час назначенный Даниил... вложил обманутому
Арье... подарок материнский - серьгу драгоценную, украденную им в доме "друга"-Эфраима накануне свадьбы...
Украденную бездумно... спонтанно... но сослужившую службу бесценную.
Потерявший жену Эфраим обрел... сына... Кристиана, а со временем
подарил ему брата названного... Арье...
Не зная истины... не подозревая ни о чём... Эфраим вершил работу
свою, полагая себя единственным режиссером своей судьбы...
Но... человек всегда... лишь предполагает...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии