К срединному острову... роман... 56

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (56)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 56.

Всё когда-то подходит к завершению...
Любая работа...
Всё когда-то становится ясным, как день...
Любая тайна...
Старый друг Эфраима сидел у постели больного...
Эфраим забылся коротким... тревожным сном...
Какие видения беспокоили его... тревожили слабеющее сердце... ум?
Старого врача... друга Эфраима... тоже беспокоили видения...
тревожили всё чаще и чаще...
Он вспоминал... как...
Да...
Праздник...
"Мальчишник" и... его подарок другу - молодая красавица-танцовщица,
сумевшая завладеть не только мимолетным вниманием жениха... но
и вниманием более ощутимым...
Молодой врач хотел отомстить... отомстить за поруганную любовь...
За то, что деньги отняли у него любимую женщину... Ракель...
Девушка не могла пойти против воли семьи... увы...

Месть... месть... месть...
Сладкая... преступная дрожь... пронизывающая всё существо... когда... свершается она...
Упоительно чувствовать себя выше прочих... быть хранителем чужих
секретов... чужих тайн...
Еще приятнее быть... вершителем чужих судеб...

Но...
Жизнь сама диктует... сама пишет сценарии свои...
Роды Ракель... молодой жены Эфраима были столь трудны... что не
оставляли возможности спасти... ни ее... ни ребенка...
Сына... единственного сына её и Эфраима...
А в соседней палате... быстро... как кошка... разродилась
хорошенькая молодая женщина... черты лица которой показались врачу
смутно знакомы.
В прелестной женщине... врач... не узнал танцовщицу... ту самую,
которая накануне свадьбы сумела очаровать легкомысленного жениха...
Очаровать и...
Девушка забеременела...
Сначала факт сей удавалось скрывать... она еще танцевала...
А потом... нет...
О том, чтобы избавиться от ребенка и речи не было...
Ревностная католичка... девушка из рода Домбровских... волею судеб
оказавшаяся в столь плачевной... запутанной ситуации... не могла и
помыслить о подобном... страшном деянии...
Денег почти не было...
Огромная сумма... вложенная в ее ладонь Эфраимом... поддерживала до
самых родов...
А сейчас... что ждет ее сейчас... что ждет ее детей...
У девушки родились... близнецы...
Очаровательные мальчишки с огромными... марсианскими глазами...
Близнецы родились в час назначенный... в день и час... когда жена
портного... отца их... рожала в соседней палате своего первенца...
их с Эфраимом сына...
Ах... как тяжко... как страшно...

Ракель умерла у него на руках...
Данечка... шептали сухие губы... Данечка...
Его... его имя шептали любимые уста... его, а не Эфраима...
Обожаемая... любимая... единственная... прекрасная...
Мать и... дитя...
Ребенок так и не вскрикнул...
И тогда...
Вот оно... провидение...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии