К срединному острову... роман... 55

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (55)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 55.

Фредерика не могла противиться настоянию Эфраима - отбыть в Венецию
с сыном...
Но... долгие годы молчания... истомили... и...

Номер в отеле ждал Фредерику и Оскара...
Волнение ее не знало границ...
Она старалась держаться ровно... боялась показать сыну - насколько взволнована...
Оскар же...
Оскар пребывал в полном восторге...
Ему нравилось всё...
Его бесконечные вопросы не давали матери ни секунды покоя...
На кровати лежала огромная коробка...
Платье...
Очередное платье Кристиана...
Какое оно на сей раз?
Кристиан не уставал поражать изысканным вкусом...
Платья, которые он придумывал для нее приходились впору... словно
он постояннно держал ее в поле зрения... или объятиях...
Дополнения были восхитительны...
Что... что изобрел его дивный ум сегодня...
В коробке лежало... белое платье...
Воздушное... затканное спереди красным шелком...
Цветы были несколько бесформенны и напоминали пятна крови,
забрызгавшие тонкий батист...
В изящном футляре покоилось жемчужное колье...
Необычное...
Тугим "ошейником" затягивающееся на шее...
Фермуаром служила алая шпинель и...
Украшение походило на... зияющую в шее рану...
Странное платье... странное украшение...
Еще более странным было то, что прилагался к нему... белокурый
парик.

Я не понимала... в какие игры задумал играть Кристиан сегодня...
и зачем...
Для игр есть время... свое время... наше время...
И... белое платье...
Белое платье уже было...
Сердце тоскливо сжалось... странное ощущение не давало покоя...
как нечто забытое, что не можешь вспомнить... но что вспомнить
обязана...
К коробке с платьем была приложена записка, написанная торопливым
почерком Кристиана... показавшимся... слишком торопливым сегодня...
Почему... почему "программа" ее пребывания так изменилась?
Он не знал, что привезет она в город его сказочный... сына...
Оскара...
Дорогого мальчика...

Не понимая причин побудительных... или слишком хорошо понимая их...
я делала из сына точную копию отца... Кристиана...
Странно... но иногда... черты иного лица просматривались в тонких
чертах ребенка... иные... но... знакомые... знаемые...
Я гнала наваждение... я видела лишь Кристиана...
Причёска... одежда изысканная... манеры...
Всё напоминало о человеке... который вошел в жизнь и... стал не
одной из составляющих... а главной... самой главной частью жизни
этой...
Я еще боялась признаться... но...
Годы, проведенные рядом с ним... говорили о многом...
О многом говорили и глаза мужчины...
Его движения... легчайшие ласки...
Все эти годы... словно творилась тяжелая работа - узнавание и
подтверждение нужности моего присутствия в жизни Кристиана...
И я... я изучала себя... ощущения свои и понимала - противиться
неотвратимому уже нельзя... нет смысла и... сил...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии