Не торопись рубить с плеча

Не торопись рубить с плеча,
Когда обижен ты жестоко,
Когда не спится по ночам
И от снотворного нет прока.

Твоя ранимая душа,
Как птица, в клетке тесной бьётся.
Так новой болью боль глуша,
В неволе песня не поётся.

Обидел близкий и родной.
Пустых став жертвой славословий,
Не торопись идти войной,
Слова обидные готовя.

Разорвана былая связь,
Когда обиды давит бремя.
Взгляни на всё, не торопясь,
Шаг сделав в сторону на время.

Коль самолюбие задев,
Вдруг кто-то уязвил нечестно.
Не торопись извергнуть гнев,
В тебе вскипающий словесно.

Когда, взволнованно стуча,
Набатом сердце бьёт тревожно,
Не торопись рубить с плеча.
Не всё потом исправить можно.


   


Рецензии