К срединному острову... роман... 51

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (51)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 51.

Так было...
Так было всегда...
Но сейчас...
Годы общения с Фредерикой изменили Кристиана до неузнаваемости...
Он играл, предлагаемые Лео роли, но мысли его были далеко...
Они летели к женщине, к женщине, с которой ему хотелось разделить
всё - жизнь... смерть... ложе...
Он уже не боялся... не боялся быть мужчиной...
Он уже понял... с этой ролью справится...
Понимал он и то, что не следует многого рассказывать бдительному
Лео...
Почему-то... в присутствии секретаря... ему хотелось дать Фредерике
некий знак - накручивая перчатки на палец, "сказать" ей - "За нами
следят"...
Язык перчаток...
Как выручал он их в долгие вечерние и ночные часы...
Часы... когда легчайший шорох был, кажется, слышен во всех потаенных
уголках старого дома...
Шорохи... шорохи... тайны...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии