К срединному острову... роман... 50

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (50)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 50.

Но... и это письмо не попало в руки Кристиана...
А если...
Что сумел бы понять из него несчастный... запутавшийся человек...
брат-Кристиан?
Он уже любил...
Мечтал прижать обожаемую женщину к груди своей... ему бы и в
голову не пришло доискиваться - чьи дети войдут в дом его...
Дети Фредерики - его дети...
А София...
Девочка давно стала ему дочерью... настоящей дочерью... роднее
которой и быть не может...
Кристиан никогда не задумывался о таких вещах... как кровное
родство... зов крови...
Нет и нет...
Он жаждал семьи... тепла...
Тогда... давно...
Молодая белокурая женщина в дивном платье... она могла бы стать
ему матерью...
Могла бы...
Но... случилось необъяснимое... страшное...
В какой-то момент он увидел над собой не только лицо прелестной
женщины...
Показалось - лицо Лео... мелькнуло и... пропало...
И еще... еще чье-то лицо промелькнуло в туманящемся сознании
мальчика...
А потом... потом искаженное ужасом лицо отца... его окровавленные
руки, сжимающие нож для разрезания бумаг...
В моменты просветления Кристиан спрашивал - Кто... кто же...
всё-таки... убил молодую женщину?
Он... отец... Лео... или...
Кто?

Догадки... догадки...
А потом... пелена... в которой постоянно слышался голос Лео...
друга... почти брата...
Голос, который... подсказывал... как жить... что делать... о чём
думать.
Именно чудодей Лео привил ему страсть к... "эстетическому направлению декаданса... с его индивидуализмом, вычурностью, мистицизмом,
пессимистическим настроением одиночества и отчаяния"...
Именно Лео вовлек его в игры пленительные... исключающие из жизни
всё реальное...
И... именно он... Лео всемогущий... заворожил Кристиана рассказами
о чудесных шпалерах и... Новой Атлантиде... их Атлантиде - Срединном
острове... дивном...

Лео внушал брату мысль о карьере писателя и одновременно мысль о
том, что нужно быть или таким, как Кумир его... или не быть вовсе...
Неуверенность в себе Кристиана пестовалась им самозабвенно...
Она была нужна ему...
На ней строилось всё... всё замешивалось...
На неуверенности и... неосведомленности...
А Кристиан...
Он писал фантастические картины в своей... закрытой для всех студии...
Пробовал писать новеллы и... у него... получалось... но...
С большим удовольствием разрабатывал он... костюмы для их с Лео... "спектаклей"...
Их с Лео... а затем и... своих с Фредерикой, которая влилась в мистико-театральный мир так, словно в другом и не жила...
В нем пребывала душа кутюрье... душа Эфраима...
И это... просмотрело всевидящее око Лео...
Лео... для которого мир "тканей" был лишь миром "гобеленов"... его
таинственных шпалер, содержание которых пытался он воссоздать
в воображении и воплотить в жизнь реальную...
И не было в этом мире "лишних" мест...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии