К срединному острову... роман... 49

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (49)

ЧАСТЬ  ТРЕТЬЯ


"Моё единственное желание"...


Глава 49.

Жизнь старого портного неуклонно катилась к закату...
Он понимал... ясно чувствовал это и... хотелось ему внести...
нет...не разлад в жизнь сына и друга его... названного братом
в час роковой...
Нет...
Хотелось внести ему ясность...
И ясность эта была необходима ему так же, как полагал он...
нужна она Кристиану...
Старый мастер хотел быть уверенным в том, что Фредерика и Оскар
найдут место свое в жизни сына...
Мечталось старику... чтобы и сын... наконец... обрел то... в
чём отказано ему провидением...
Семью...
Он видел... какой прекрасной матерью была Фредерика... какой
заботливой женой была она...
Он был уверен... перенесет заботы свои она туда... в далекий
венецианский дом...
Раскинет крылья над Кристианом... Арье-Лео и детьми - Софией и
Оскаром...
Мечтал о том, что возникнет на земле... новая шпалера...
прекрасная...
Сад, в котором воссядут рядом дети и внуки его...
Он написал Кристиану... второе и последнее в своей жизни письмо...

Последнее письмо Эфраима:
Дорогой сын!
Ты с достоинством исполнил просьбу мою...
Спас изумительное существо... подарившее миру... нам...
прелестных детей...
Твоя дочь... София...
Она не только приемная дочь твоя...
Она дочь той самой девушки... которую провидение в лице твоем
спасло далекой февральской ночью от верной гибели...
Фредерика!
София рождена ею... Фредерикой...
София и Оскар...
Дети... близнецы...
Я не знал... как... как отплатить тебе за любовь твою... ту
любовь, которую я... не заметил... пропустил...
А что может быть дороже детской любви...
Так вот - прими в дом свой Фредерику и ее сына Оскара... брата
Софии, которую ты уже принял... прижал к сердцу своему...
Обожающий тебя отец...

P.S. Зная о... щепетильности мужской... заверяю... клянусь всем
святым, что есть у меня... памятью твоей матери... Ракели - брак
мой с Фредерикой... фиктивен...
Она чиста... непорочна...
Отец...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии