К срединному острову... роман... 46

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (46)

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ


"My Love is Dangerous"... ("Любовь опасна"...)


Глава 46.

Кто... кто же... всё-таки... убил молодую женщину...
Такие мысли всё чаще посещали беспокойные ночи Эфраима...
Как нож из библиотеки, в которой постоянно изучал старинные
фолианты Арье... оказался в спальне Кристиана?
Как Кристиан... смог нанести... снизу... удар в шею молодой
женщины?
Кого спасал несчастный Эфраим?
Старику не хотелось думать об этом...
Он понимал - в любом случае должно искупать грех свой...
Грехи свои...
Нелюбовь... равнодушие к сыну и... притворство перед Арье,
которого... обязал опекать "брата"... с тринадцати лет неся
все тяготы... все заботы, которые должен был нести он... отец...
Он сам написал сценарий жизни своей и... распределил недрогнувшей
рукой роли остальных персонажей... вовсе не заботясь - подходят
они или нет тем, кому достались...
Слава Богу... было чем... расплатиться с "актерами"...
Слава Богу!

Посещали старика и мысли иные...
Прекрасная... темноволосая Ракель... любовь всей его жизни...
Всей жизни...
Но... как увязать любовь великую с...

Накануне свадьбы... жених не любовался луной... мечтая о
прекрасной девушке... невесте...
В одной из комнат огромного дома Эфраима гудел развеселый...
"мальчишник"...
Друзья расстарались...
Кроме шампанского... рекой льющегося в хрустальные бокалы и
серебряные кубки... были на празднике этом и...

Среди кубков и бокалов... ваз с фруктами... танцевала восхитительная
белокурая девушка - подарок друга-врача Эфраиму...
Была она так хороша... обворожительна... что...
Нет... совесть не мучила молодого человека...
Жениха...
Девушка... одаренная щедрой рукой... сверх всякой меры... не
должна испытывать недовольства... полагал Эфраим....
Праздник удался...
Единственное... что беспокоило мужчину - из футляра, в котором
покоился свадебный подарок невесте... исчезла одна из серег...
Невероятной красоты и стоимости вещица...
Крупные изумруды обрамленные россыпью бриллиантов не имели цены...
Да... разумеется... всё в этом мире имеет цену свою... но есть
вещи, которые невозможно оценить звонкой монетой...
Эфраим не стал поднимать шум...
Под подозрение попадало слишком много людей...
Дорогих друзей...
Оставшуюся... одинокую драгоценность... Эфраим оставил себе...
заменив свадебный подарок иным...
А позже... много позже... подарил сыну...Кристиану... как нечто,
оставшееся от покойной матери...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии