Правда простая

«Правда простая»

Что стояло за славой плачевной?
Счастье сгинет в осеннюю пору,
Я звездой освещён был вечерней,
Мир откроется острому взору.

А открывшись он правду расскажет,
Совесть в сердце всегда бескорыстна,
Всё со трётся из памяти нашей,
Лишь душа остаётся вся чиста.

Жизнь прожили мы не для того ли?
Ведь сердцам нашим надо влюбиться,
Вся пшеница засохла на поле,
А антихрист не должен родиться.

Вы о дьяволе много слыхали?
Но его вы увидите сами,
Он появится в чёрной вуали,
Затаёнными плачет слезами.

Он придёт, только в женском обличье,
Весь народ будет в муках, страданье,
Царь оденет двуличье,
Даже с богом не даст нам свиданье.

Я хочу вам напомнить о чести,
Чтоб остаться порядочным, мирным,
Жить в России не могут без лести,
Ведь всегда был я в жизни правдивым.

Я в стихах напишу это слово,
А зовётся оно просто, «Правда»,
Проникаюсь я к боли другого,
Мне и счастье чужого не надо.

Я был брошен один во вселенной,
Над могилой судьбы я страдаю,
Ты прислушайся к хрустам, смиренным,
Всем нужна эта правда простая!


Рецензии