Маршалу Егорову Александру Ильичу
(1883г. - 1939г.)
Навет и ложь - они ведь, как зараза,
Сошли с какого и когда крыльца?
Нелепости... Он понял их не сразу
И разобрался в них не до конца.
И жизнь свою окидывая разом
Из под нависшей тяжести свинца,
Был убеждён: восторжествует разум -
Не клевета и гнусность подлеца.
Могучий дуб под бурей не согнётся.
Что ж, он готов. Он честно примет бой.
Неколебимым сердцем полководца,
Одно лишь солнце видя над собой.
Он ленинец - и значит, не сгибаем,
Он не позволит бить себя сплеча,
С ним вся страна, земли одна шестая,
С ним незабвенный образ Ильича.
И мужество, горящее на стяге,
Его ему не надо занимать,
Он был всегда поклонником отваги,
Об этом шашка может рассказать.
Не властно время. Торжествует память
Среди его бушующих стремнин.
Он к нам пришёл, пройдя слепую замять,
Отчизны верный, преданнейший сын.
Родной Самары тихие излуки.
Куда ни глянь - знакомые места.
Как долго не был маршал в Бузулуке!
И вот сбылась заветная мечта.
И у крыльца родительского дома
Знакомый свет ударил вновь в глаза,
Но не было ни молнии, ни грома -
В далёком поле тешилась гроза.
Широким лёгким шагом полководца
Идёт навстречу с улицей своей
И, улыбаясь, щурится от солнца,
От тёплого приветствия друзей.
20.10.1983 года
Свидетельство о публикации №115121702322