Джон Милле. Осенние листья. 1856
Так любой работать мог!..
Куча листьев возле дома,
Поднимается дымок.
Носят девушки в корзинах
Листья в кучу, и костёр
Разожгли они. В картине
Видит зритель двух сестёр.
Две подруги с ними рядом
Опечаленно стоят
И окидывают взглядом
Погружённый в сумрак сад.
Чуть детали различимы.
Дым пахучий от костра...
Как же ты неповторима,
Юность – славная пора!
Свидетельство о публикации №115121702275
С уважением,
Натали Самоний 17.11.2023 12:31 Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравился экфрасис!
С признательностью и сердечной нежностью!
Иван Есаулков 17.11.2023 12:52 Заявить о нарушении