Как мы пересаживаем дерево

Как мы пересаживаем дерево?-
Нежно, аккуратно, бережливо
Роем ямку, наполняем удобрением,
И вытаскиваем из Земли красиво.

Сохраняя его корни нежные
Мы заботимся о его долгой жизни
Поливаем саженец мы бережно
И прощаем все его капризы.

Что получится, если в порыве страсти
Дерево с корнями вырвем мы?
Жадно оборвём все его "СЛАСТИ"
И оставим мёрзнуть без зимы...

Дерево мы любим и жалеем,
Дереву погибнуть не дадим
И его мы холим и лелеем,
Ну а что же делаем с людьми?

                (17.12.2015)


Рецензии