Влюблён в безлико-тусклый лунный профиль...
Загадочный, знакомый с детства тихий свет.
Дорожкой с отражением на кофе,
Струится тайно миллионы вечных лет...
Как зеркало, лишь отражая Солнце,
Ночным светильником всем освещает путь.
Заглядывая к нам из тьмы в оконце,
Мешает беззаботно в сон нырнуть...
То, словно блин, огромная тарелка,
С рисунками никем невиданных зверей.
То серпиком, как будто блюдце мелко,
Растёт иль старится, нас делая добрей...
Порой завыть так хочется мне волком,
На красоту безмолвной звёздной бездны.
Взирать на бесконечность мало толку,
Что там вдали - учёным неизвестно...
Влюблён навек в таинственного друга,
Так близко кружится к Земле - рукой подать...
В холодном космосе, о квадратуре круга,
Пришельцы долго будут головы ломать...
Свидетельство о публикации №115121702122