Калейдоскоп весёлых загадок

Как же взрослым неохота
Покидать с утра кровать.
Ждёт какая их работа,
Надо вместе отгадать.
 
С толстой сумкой по утрам
Письма носит по домам.
Принесет газету он,
Ваш квартальный… (почтальон).
 
Вот машина – супер, в клетку;
За рулем - не шахматист.
Лишь за деньги вас прокатит
Очень опытный… (таксист).
 
Лучший друг для всех ребят
Классный наш руководитель.
Учит нас решать, писать
Замечательный… (учитель).
 
Если горло заболит,
Вам поможет Айболит.
Скажет ласково: «Не плачь»,
Участковый добрый… (врач).
 
Он с прилавка в магазине
Наполняет нам корзину.
В супермаркете он спец
Деловитый… (продавец).
 
Он под землю опустился,
В шахте целый день трудился
И углем заполнил двор
Добросовестный…. (шахтер).
 
Все профессии нужны,
Все профессии важны.
Выбирай, не ошибись,
Вот такая наша жизнь!

      ***


Рецензии
Приглашаю прочитать полный вариант загадок с иллюстрациями - http://www.pervayarosa.com/произведения/страничка-для-детей/николай-дик-калейдоскоп-весёлых-загадок/

Николай Дик   17.12.2015 07:58     Заявить о нарушении