Кумушки. Одесса 90-х...

Кумушки. Художник Татьяна Поповиченко.
адрес
Мужья у этих дамочек
Вернулись в порт приписки,
Всё было подготовлено, покушать и попить,
Но только ж не подумайте, что пиво и сосиски:
«За те полгода в плаванье  так можно ж накопить!..»

Зеркальный карп и вырезка,
Брюссельская капуста,
Жюльен, бекон, бефстроганов, икра а-ля Стендаль –
По всем прикидкам, кажется, приличная закуска,
А тем, кому не кажется – такого ж не видал!..

Подруги в нежном возрасте,
Суммарно – меньше сотни,
Детей пока не «сделали», но в планах уже есть,
Бо с каждым годом хочется жить чуточку добротней,
Одеться классно хочется, и, кстати, пить и есть.

В одном подъезде выросли,
В одну ходили школу,
Менархе, тоже, кажется, пришли к ним в один день,
Курнули в первый раз все вместе, пили колу,
Отдельно – только мелочи, короче – дребедень!..

Э-э, впрочем, нет, избранники
Все были из ОВИМУ,
Одесское училище для «славных моряков»,
Легко и сразу выбрали Ивана, Сеню, Фиму,
Парней вполне накачанных, не хилых дохляков!..

Ребята, ясно, местные,
Чужих не привечают
Но… как-то терпят, кажется, хотя, бывает, бьют,
Хоть после – притираются, уже не замечают
И самое последнее без боли отдают…

Пора уже, наверное,
По именам представить
Замужних милых кумушек «до тридцати годов»:
Маруся, Циля, Лилечка, фамилии – отставить,
Такие, впрочем, могут быть из разных городов!..

Но эти – на Пересыпи,
Что в городе Одессе,
На самой крайней улице и в проходном дворе;
О них, вполне естественно, не пишут в местной прессе,
Хоть жизнь у них и яркая, не кролики ж в норе!..

Рассвет их не задерживал, уже с утра проснулись,
Пока мужья уставшие храпели после ласк,
И в быстром обсуждении к проблемам прикоснулись,
Хотя у каждой, кажется, не полным был рассказ.
17.12.15 (7.00-7.30)


Рецензии
Картинки маслом!..
Спасибо!..

Игорь Лебедевъ   07.01.2016 14:54     Заявить о нарушении
Таки да, Игорь, таки да!.. А шо делать?..
Взаимно!..

Владимир Котовский   07.01.2016 15:30   Заявить о нарушении
Как шо?
Таки жить - дальше!..

Игорь Лебедевъ   07.01.2016 15:31   Заявить о нарушении
Вэй, а гиц ин "жить", лехайм и зайт гезунд!..

Владимир Котовский   07.01.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.