ИВАН

Узлом морским он чувства обуздал
И намертво верёвку затянул.
Развиться метастазе он не дал,
Как с камнем, в прорубь он нырнул.

Чтобы остыть, прийти в себя,
Понять никчёмность состоянья,-
В котором, как бы, он, любя,
К замужней шлялся на свиданья,-

Когда своя жена под боком,
Когда детишек трое в доме
И даже детским видно оком,
Им не отец, не муж он маме.

Три пары глаз его сверлили,
Катились, капали слезинки,
Отца детишки, всё ж , любили,
Хоть и противен стал с изнанки.

Дошло, одумался мужик,
Понял, что хрен, не слаще редьки.
От пуха, срама вымыл лик
И приняли его детишки.

Жена простила, заросла,-
В душе её большая рана,
Не день, не два, давно ждала,-
Она любимого Ивана.

                17.12.15


Рецензии
Жена с детишками простила?
Меня б всё это враз взбесило.
Сама б ушла, зачем любила?
Любовь в себе бы победила!!!
----------------------------

Валентина Лаврентьева   17.12.2015 15:05     Заявить о нарушении
И это то же правильно, каждому своё и у каждого своё.
Спасибо, Валентина, и я невольно Вас взбесил,
я лишь детишек вспомнил. С Уважением и.К.

Игорь Николаев 2   17.12.2015 17:06   Заявить о нарушении