Дамский салон... Стихи не для всех из сборника Сер

Дамский салон...  Стихи не для всех из сборника "Серебряный век"

Пустое ложе...
                Изысканная фреска -
Плывущий лебедь...
                Застывший купидон,
Вот вот войдёт в салон...
                Моя Кокетка...
Не читанная мной...
                Вечернею порой ...
Уже я слышу...
                Шаг её смиренный...
Духов предчувствую...
                Дурман -
Как пролетит она...
                Весёлою кометкой -
Пронзая ярко...
                Ледянелый зал...
Не будет скучно ей -
                Хотя звучит так строго -
Мой голос...
                Поучительный порой...
Ведь я учитель -
                разъяснявший долго...
Таким как - ей
                желаемую роль...
Я как анатом
                поверяю атлас -
Касаньем ласковым -
                дрожащие струной-
Лопатки -
                с позвоночными хрящами
Вулканом -
                разряжающие боль...               
Садовник я
                телесного   ландшафта -
Раскинувшего парк
                передо мной...
Накатанных  дорожек
                запустенье -
Ровняю  беззастенчиво
                порой...
Уходит в мир -
                с отличьем шаловница...
Сенсея сознавая
                правоту -
Так ласковый змеёныш
                уползает
Согревшийся на солнце
                в темноту...

17.12.15


Рецензии