Мама

         Я, не знаю родная,
         Как и что написать?
         Каким словом и делом
         Тебе это сказать!
         Свои чувства изложить,
         На бумаге простой.
         Это всё не возможно...
         Для тебя дорогой...
         Нет на свете дороже
         и милее лица.
         С ним с рожденья знаком я-
         Это помню всегда.
         По лицу узнаю я-
         Всё! Что хочешь сказать.
         Похвалить ли меня,
         или взять поругать.
         Когда был я ребёнком,
         ты меня берегла.
         Про себя забывала...
         Забывала всегда...
         Часто ночи длиннющие-
         Из-за меня не спала.
         Все болячки, ушибы-
         Ты лечила сама.
         Своё первое слово:
         Я, сказал:-для тебя!
         И, ты-моя- мама,
         сразу вся расцвела.
         Вот с тобою за ручку,
         в первый класс я пошёл.
         Я-гордился собою-
         Вон какой уж большой.
         И с любою бедою...
         Прибегал я к тебе.
         Обнимала с улыбкой,
         сразу легче душе.
         И беда, ни беда уж-
         Так названье одно.
         Почему с тобой мама
         так на сердце легко?
         Твои руки родные
         обнимали всегда.
         Твои губы шептали,
         нет дороже меня.
         И я верил мама,
         что ты любишь меня.
         Что меня ты не бросишь...
         На пару с бедой
         А придёшь мне на помощь-
         В этой жизни крутой.
         Не предашь, не обманешь,
         а поможешь-поймёшь.
         Снова жить ты заставишь.
         Мою боль разведёшь.
         По углам, по дорогам,
         что стоят на пути.
         Ты приходишь на помощь,
         когда трудно идти.
         И дышу, и мечтаю,
         и смеюсь, и грущу.
         Потому лишь родная-
         Твоей любовью живу.
         Эти строки пишу-
         Для всех матерей.
         Что растили когда-то
         и растят-нас-детей.
         Так спасибо ВАМ МАМЫ!
         Низкий всем ВАМ поклон!-
         До земли дорогие!
         В неё тоже влюблён!
         Красотою своею,
         теплотою души.
         Друг на друга похожи.
         Будьте ВЫ молоды!
         Даже в старости нашей-
         ВЫ, всегда-нам нужны!!!

         Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.          
         


Рецензии