Доминанта

 

Смешливо с вами! Весело, друзья!
Однако ж, книксен всем за поздравленья!
Заметил доминанту сразу я:
Не Пушкин, но с овцы, хоть клок сомненья.

То ничего, что Даля волочёт
По всей России тройка колесница.
Сегодня номинанту - мы зачёт,
А завтра клюнет в зад его жар-птица!

Вдруг, обернётся Даль вокруг себя,
Окинет кисло горизонты далей,
И плюнет пО ветру, себя любя,
Он в предвкушеньи будущих медалей.

Ухмылки, клики, визги про талант -
Даль номинант прицелы наши сверьте! -
И, наконец-то, долгожданный грант
В расписанном по-гжелевски конверте!

И кони развернулись... Понесли…
Поводья срезаны злачённой саблей…
Ехидно улыбается жюри:
«И этого несёт на те же грабли»…

Смешливо с ними! Весело, друзья!
И им поклон мой за поползновенье!
Похоже, проскочу на тройке я
Своё на всю Россию выдвиженье…


Рецензии