Щедрая зима

  Щедра, ты матушка зима.
  Все сыплешь, сыплешь белым пухом,
  Как будто юная вдова,
  Жар сердца делишь с новым другом.
       Весь не растраченный запал,
       Спешишь отдать и в час урочный
       Ты забываешь, что опять
       Наступят дни долготерпенья.
  Прибереги свои меха,
  Все жемчуга, все ожерелья.
  Поверь, пройдет твоя пора,
  Весной- наступит срок забвенья.
                Д. Н. И.


Рецензии
Весна не скоро - только в мае
Вновь на Рифее прошумит,
Залив мерцающий гранит,
Слюдою солнечной играя...

Валентин Молчанов   17.12.2015 17:57     Заявить о нарушении