Хочу с тобой побегать по лугам

  Нет ребята, все в порядке,
  У меня все хорошо!
  Есть семья, есть внуки, дети,
  Да хороший зять еще!
  Есть еда, жилье под крышей,
  В общем все как у людей,
  Я не жалуюсь, не плачу,
  Все отлично, все окей!
  Только вот тоска зверюга,
  Мне покоя не дает.
  На моих ногах "оковы",
  Держат в клетке круглый год.
  Как хочу босой побегать,
  По нескошенным лугам,
  По горам и по дубравам,
  К речным спуститься берегам.
  Послушать песнь реки, умыться
  Речною чистою водой,
  Приобнять ствол у березы,
  Набрать грибочков под сосной.
  Слушать пенье птиц... Эх слезы,
  Да умиление волной.
  А зимой пройтись на лыжах,
  Бабу снежную слепить,
  Кормушку для синиц под крышей,
  Скворечники установить.
             Д. Н. И.
 
 
 
 


Рецензии