Ночной этюд

      Разлился' закат по небу,
              расплескался по воде,
      Кадмий жёлто-золотистый,
             как желток в сковороде.
      Воздух шлейфом вдаль струится
             к рваных облаков гряде,
      Камышам никак не спится,
             не  найдут покой нигде.
      Белый диск Луны пречистой
            вымостил из бликов след
      На зеркальной глади чистой,
             серебром наполнив свет.
      Тут и хром, и капли охры,
             и густой ультрамарин,
      Стронцианкою кислотной
             контур света растворим.
      Намешав все краски страсти,
              всем канонам вопреки,
      Перламутром странной масти
             спит поверхность у реки.

               17.12.2015г.


Рецензии