Частушки-рубаюшки. от Хайяма
мне сказал, что я подлец!
Потому, что сон - как смерть,
укорОтит жизнь на треть!
* * *
Чем терзать себя постОм
и в молитве биться лбом,
лучше буду вместе с милкой
развлекать себя бутылкой!
* * *
Мало кто читал Писанье
по душевному призванью;
но зато вина напиться -
все желают причаститься!
* * *
Всё врут церковные ханжи
про вместилище души!
Хоть что-то если я понял вобще,
то рай и ад у нас в душе!..
* * *
Пусть я невежда, плут и хам,
а посещу я ночью храм,-
дома кончились все свечки
и растопки нет для печки!
* * *
Сколько б ни учился ты,
не избегнешь суеты.
Чтобы жизни смысл понять -
надо пить и глядовать!
* * *
Нынче умным быть - не в масть,
дураков голубит власть.
Так неси вина и водки,
чтобы не попасть в колодки!
* * *
Как бы где б я ни грешил,
Бог всё заранее решил!
И я стараюсь в меру сил
исполнить всё, что Он решил!
* * *
Чтоб жизнь прочувствовать сполна,
Божья воля нам дана.
Лишь бы мне хватило силы
всё исполнить до могилы!
дек. 2015
* * *
Говорят мне: пьянству - бой!
И я веду борьбу с собой.
У кувшина смерть на дне,
но ведь и истина в вине!
* * *
Думал, будто умный я -
книг прочёл я до хрена.
И лишь теперь я понимаю -
вовсе ни хрена не знаю!
март 2021
Свидетельство о публикации №115121701712