Грустное молчание...
Кровь пролилась на мостовые в мирный час,
И затянулось небо над тобою...
Печалью омрачён твой повседневный день.
Как будто – то бы ты в ожидании войны в тьму окунулся-
Пустые улицы... В кафе не слышен смех...
Страх овладел тобою – город обречённый,
Закралась боль в сердца людей.
Мне грустно наблюдать Монмартр безлюдный,
И Айфельтурм закрытый и пустой,
Шанзелизе в печальных чёрных лентах,
Метро пустое в будний день...
Страх овладел тобой – великий город...
И нет конца страданиям твоим...
Безлюдных улиц грустное молчание,
Печальный лик страдающих людей.
Париж... Париж... Великий город предков,
Историей пропитан каждый камень мостовой.
Не покорит тебя, мой древний, чудный город
Злость беспощадная, озлобленных людей!
13. Ноябрь 2015
Мargarita Myriel
Дюссельдорф
7 террористических актов 13. Ноября 2015 в Париже. Погибло 130 человек и 350 раненых.
Свидетельство о публикации №115121700159