сразу же гаснет

как происходит рождение новой звезды?
под огромным давлением материя сгущается...
какой-нибудь из телескопов напишет на фото "я здесь был",
"новой космической экспедиции посвящается".

но почему с людьми не так?
почему это не становится заголовком газет?
каждое рождение человека было бы праздником.
видимо слишком часто мы слышим из новостей:
сегодня погибло столько-то, подозреваемые задержаны,
ведется поиск соучастников.

я знаю, что каждый день наблюдать за рождением людей у всех просто физически не получается,
и даже не потому, что мы бы не хотели, просто чаще всего там нас нет.
но мне хотелось бы верить, что где-нибудь в космическом пространстве, при рождении человека, звезда загорается,
а другая, при смерти кого-нибудь из людей - сразу же гаснет.


Рецензии