И не слыхал удручающий я крик

И не слыхал удручающий я крик,
В котором обозначилось молчанье,
И страх противный ниоткуда вдруг возник,
И рвали вопли помутневшее сознанье...

Тот голос был, как злобный дух,
Как будто отражённое виденье,
Боялся верить, что замкнётся круг,
В тот час, когда закончится затменье...

Стоял пред образами, понимая
Бессмысленность святого ожиданья-
А конвоир, патрон в патронник загоняя,
Смеялся над дурацким состраданьем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.