Музыка

В музыке святой есть тихий свет,
С нами до конца она честна,
Фальшью искалеченный момент,
Душу вынимает ей до дна.

Не гонясь за славою людской,
Не пытаясь мир завоевать,
Звуком, а не тленностью плотской,
Заставляет сердце прозревать.

Заставляет бренность презирать,
Над душой работать вновь и вновь,
Помогая наконец понять:
Смысл гармонии - озвучивать любовь.


Рецензии