Зазывающий ветер странствий

Колки шипы алой розы, ранимы до слёз.
В странствиях ветер в безлюдной пустыне принёс.
Зной обжигает! Ползучих рептилий прогноз.
У меняющих кожу в них страх искушений пропал и угас.
Подвластен исходу смерти вижу приход.
Пророческим оком скит для прозрений встаёт.
В мир одинокий путник стремится, не ждёт.
Вымолвить всё, и излить свои раны навзрыд.
Ничего не прося за это в награду, ничего!
Не губить никого! В предсмертном писании ,никак!
Касаются руны заветом,  увязших в грехах.
Резец проникает в пологие камни, насквозь.
Ваятель мечты, на что ты теперь обречён?

И, кров свой оставишь, ни за что, ни про что?
Поведай зачем? Ты сюда чужими ветрами был занесён?
Не желал бурлаком тянуть ветхие стяги вперёд?
Как ни бежал от неволи. Спастись, и не смог.
В каньонах, во лжи змеёй извиваться не в прок?
Под палящем лучом погибать там от жажды не смог.
Нет! Лучше мне от морей, по далече остаться в пути.
Там мне милей среди трав, среди белых богинь,
Средь больших теремов, среди сказок и вешних цветов.
Моё сердце осталось там. Там и живёт!
Дух стремится на волю, воплощения ждёт.
Да наверное? Я там навсегда!
А здесь, я в пучине погряз.
И не увидеть мне рая, пока я не там.


 


Рецензии