Повесть жизни

Город просыпается зимним утром снежным,
Белой мягкой ватою завалило грязь.
Небо проясняется трепетно и нежно,
Жизнь сегодня заново, видно, началась...

Мы вчера до одури спорили с судьбою,
Дрались с ситуацией, рвались на Олимп.
А сегодня тихие за столом с тобою
Разглядеть пытаемся друг у друга нимб.

Ветреною осенью, грязною подругой
Шли своей тропинкою, мимо луж в обход.
На снегу так явственно мы видны друг другу,
Как ни разу не было за минувший год.

Дождь ушёл в историю, смыв дурные краски,
А из снега крепости строятся легко.
Начинаем строиться. И из зимней сказки
Повесть жизни вырастет. Тут недалеко.


Рецензии