Бабай, тебе домой...

Который день этап,конвой,дорога
Воспоминанье бьет с вопросом ...почему?
И много дней и лет...для каждого их много
С одной лишь только мыслью...
Зачем же я живу?
И первых дней кошмар
Потом,потом ....привычка
И стыд за то что жил,и спал и ел ни так
И то что было раньше,до плача неприлично
Вдруг стало нормой здесь. Страна теперь-барак
И поменялся день ,и ночь другая стала
И смыл! Вот оно... И ты перерожден
Всё просто... Начал жизнь ,ты для себя сначала
На время,на тот срок,что ты с судьбой пленён
...
Строй и унылый дождь,плац,лица, лица,лица
И кто  с тобою был ,кто всё это хлебал
Вот вор стоит,а там ...а там за ним убийца
И тот,кто чтобы жить,на всех ,боясь,стучал
Нерв  хрустнул по виску и щелкнул,словно выстрел
Над плацем прозвучал как эхо номер твой
И голос- Шаг вперёд.. И ты на голос вышел
Статья ... Ответил ты..
И рокот за спиной
И кто-то произнёс " Бабай,тебе домой"


Рецензии