Домик у околицы

Домик в деревне стоит у околицы,
Чуть покосившись встречает меня.
В домике этом покой с тишиною
Ждут не дождутся меня.
Здесь я родился и рос беззаботно,
Теплые росы встречал по утрам,
Травы косил с красным клевером в детстве,
Белых ромашек поляны обильные
И васильков голубых вдоль дорог.
Молодость, юность моя здесь прошла.
Рос средь лугов я некошеных,
Да шелеста белых и стройных берёз.
Здесь встретил любовь я свою
И мужчиною здесь становился,
Отсюда в армию служить ушел,
И вновь в свой домик возвратился.
Стал ниже домик, покосился,
Но, не взирая на прошедшие года,
Зовёт меня к себе неведомою силой
И тянет посидеть в прохладной тишине.
Пройду тихонько по скрипящим половичкам,
Руками печку нежно обниму,
На лавку сяду у окна неслышно
И долго долго буду слушать тишину.


Рецензии