Доброволец

Сгоревший танк и БТэР сгоревший,
Среди пшеницы,
До черноты обугленной, и недоспевшей.
Ещё не выветрился запах гари,
Остатки дыма оседают в мари.
Вчерашний бой следы оставил,
Жестокий бой,
Броню на танке даже он оплавил.
А возле танка раненый боец,
Последние мгновенья доживал.
Нет помощи,
Предвидел он и неминуемый конец.
Но вдалеке сигнал раздался санитара,
Он раненых искал,
Кто чудом выжил среди смертей,
И дымного, чадящего угара.
Из России родом боец тот, доброволец,
А ныне Донбасского отряда ополченец.
Превозмогая боль, он дотянулся до курка,
В ответ раздался лишь щелчок бойка.
Вчера, патроны все он расстрелял,
Не отступил, и с поля боя не бежал.
Но санитар,
По-своему картину боя рассчитал,
И ополченца вовремя он подобрал.
Туда, под танк,
Через минуту снаряд попал.
Бойцу там крепко повезло,
Он выжил всем смертям на зло.
Сидим мы с ним за дружеским столом,
Сидим вдвоём и водку не пьянея, пьём.
За не вернувшихся ещё не раз нальём.


Рецензии
Очень трогательный ощутимый стих..
Приходится расстраиваться и за себя ,за нас двоих.
Вы что ль эту ночь и там уж побывали?
Знать вы с дороги и всю ночь не спали?

И видели как танк в хлебах горел..
А вы со стороны смотрел?
А ополченцы Донбасские стреляли,
Что вас до смерточки там и испугали.

Отстреливался тот солдат и за себя за вас..
Под танком обгоревшем он лежал ни раз,
Спасая Родину товарищей сберёг..
И санитар спасти его, ему помог.

Спасибо хоть и там вы уцелели..
Во сне иль на яву или на самом деле.?
Вы тоже уже повоевать успели?
Всех вам благ(ШУтки)

Забина   17.12.2015 16:56     Заявить о нарушении