Уведи меня вдаль за калитку...
Или это болит от того, что люблю?
Александр Башлачев
* * *
Уведи меня вдаль за калитку
С влажным лугом души разговор.
На рассвете к прохладе озер
Собираю в дорогу пожитки.
Умываюсь дождем моросящим.
Уместился в заплечный мешок
Чувства груз. С ним расстаться не смог.
По приго́ршне у Бога просящий
Для людей, что родней и дороже,
Для знакомых берез возле хат
Легкость су́деб, шагну в листопад.
Груз не сброшу змеиною кожей.
Что храню я?! Не золото в слитках.
Боль в душе за судьбу близких мест.
И по жизни несу этот крест.
Так свой дом не бросает улитка.
Шорох трав, как звучание скрипки.
В нем слова пониманья.
. . . . . . . . . .
Стерплю.
Потому и болит, что люблю.
Разговор по душам.
Счастье зыбко.
17.12.2015
*Фаворит внеконкурсных произведений.
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Широка страна моя родная! 6».
Предложение к продолжению:http://www.stihi.ru/2015/07/21/6767
ВИКТОР АЛИМИН
Рецензия на «Уведи меня вдаль за калитку...»
Счастье зыбко, как лодочка в море,
Чьи борта заливает волна?
Сами ж ищем его на просторе,
Чтоб душа была небом полна.
Чтоб ветра паруса надували,
Чтобы каждый канат, как струна.
Чтоб манили нас дальние дали
И волшебная в дымке страна.
Потому, уходя за калитки,
Видя мать, что грустит за окном,
Мы уносим, как "золото слитки",
Нашу память о доме родном.
По чужим околоткам скитаясь,
Мы то золото в сердце храним.
Блудным сыном домой возвращаясь,
Верим - ждут и что каждый любим.
Зазвучат небеса ль, словно скрипки,
Или филин вдруг ухнет в ночи:
Ах, не сделать бы только ошибки,
Не задуть бы нам счастья свечи.
Потому что, вернувшись, как знать,
Можно дом свой уже не застать…
ВИКТОР ИГНАТИКОВ
Написано, как отзыв на стихотворение
"Уведи меня вдаль за калитку…"
http://www.stihi.ru/2017/02/04/2534
http://www.stihi.ru/avtor/vnigna
УВЕДИ МЕНЯ ВРЕМЯ
Уведи меня, время, за тонкую грань
Набежавшей под сердце тоски.
Унеси меня, ветер, в рассветную рань,
На излуку небесной реки.
Подари мне, светило, шального огня,
И верни мне сердечко, молю!
Я люблю, оттого, что болит у меня,
А болит оттого, что люблю.
Забери меня, странник, в далёкую даль
Пилигримом навстречу судьбе.
Раствори мне, мечта, голубую печаль,
Благосклонно внимая мольбе.
Набегают волнами нелёгкие дни,
Перегретые ночи без сна.
Душегубка-судьба, мне подружку верни,
Чтобы сердца коснулась весна…
НАДЕЖДА ШЛЕЗИГЕР
Рецензия на «Уведи меня вдаль за калитку...»
Уведи меня вдаль за калитку,
Где играют органы и скрипки.
Где не скинет свой домик улитка,
Где спектакли и первая читка.
Где раздвинут портал в небеса,
Где в глаза хлынет Свет, чудеса.
НИНА ГАВРИКОВА
Рецензия на «Уведи меня вдаль за калитку…»
Как тут у Вас все просто, романтично:
И моросящий дождь, и даже вещь-мешок,
И разговор,.. что в общем не критично...
И боль души, где тлеет уголек.
Свидетельство о публикации №115121711526
Лариса Чайка Белоцерковец 09.08.2019 18:38 Заявить о нарушении
С теплом душевным.
Сергей Ясонов 10.08.2019 13:31 Заявить о нарушении