Я держу коня за храп

Я держу коня за храп
не балУя холку.
Что ты милый мой ослаб,
ну а коли вОлки?

Ни подпругу подтянуть,
больно жирно брюхо.
Что же ты величишь путь
словно та старуха.

Не тянись храпя к яслям,
тем где клевер сытный.
Я тебя взнуздал как хам
и без челобитной.

Но ладонь не жжёт мне кнут,
не дрожжи от страха.
Я тебя лукавый плут
вылечу как знахарь

от заманчивых яслей
и тепла конюшен.
И не будешь средь полей
конь ты благодушен.

Скинешь милый мой свой вес
и укрЕпишь жилы.
И будет к жизни интерес
конь мой не служивый.
ПОДОРОЖНИК.
17.12.15г.


Рецензии