Письма
Мне не забыть твои ресницы золотые
И глаз волшебных, синеву, и стройный стан?
Перед глазами всюду точки, запятые…
Из писем девичьих, что шли в Афганистан.
Я получал их, словно с чем-то поздравленье
И танцевал для них, чтоб выдал почтальон.
Они мне скрадывали будни на мгновенье,
Когда несёт дежурство сводный батальон.
Я их читал перед убийственной атакой,
Я их просматривал в казарме при свечах.
Меня считали бесшабашным забиякой,
Но я, признаться, ощущал невольный страх.
Страх за себя, но всё ж, страшнее за Наташу,
Что с ней не встретимся вдруг больше никогда.
Не поцелую, может, в попку дочку нашу.
А впереди у ней, года, года, года…
8 июля 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121711338