Ниоткуда и в никуда

Я иду в темноте на ощупь
Ниоткуда и в никуда
Одинокий обломок дерева,
Что беззвучно несет вода.

Временами иду ко дну,
Временами опять всплываю,
Если спросишь меня - "Зачем?"
Я отвечу тебе - "Не знаю."

Я давно потерял весло,
Бросил руль отпустил поводья,
Пусть решает теперь судьбу
Этот мутный поток половодья.

Что ни глянь - все кругом вода,
Берега - миражи в тумане.
Ниоткуда и в никуда
Просто море играет нами...


Рецензии