Витязь голосистый
Чёрною икрою магазин пропах.
Генералы солнце тут щупали руками,
И утопия светилась в черепах.
Березняк вокруг дымился, как подойник,
Полный тёплого парного молока.
Витязь голосистый, соловей-разбойник
Побратимов окликал издалека.
И шатаясь ночью возле магазина,
Смачно матерился трудовой народ.
И кому-то снилась та самая осина,
На которой в петле висит Искариот.
21.11.1965.
Свидетельство о публикации №115121711254
Елизавета Дейк 18.12.2015 12:40 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 19.12.2015 00:17 Заявить о нарушении