Что такое счастье?

          

- Скажи, мамуля, Счастье в чём «затято»?
Я  часто  слышу,  как  старушки  говорят:
«Она  счастлива,  хоть  и  не  богата…»
Знать, о тебе, мам,  на  меня,  хотя, глядят.

- «Затято»…  Сынок! Ну что за  выраженье?
Так  только  бабки  на  базаре  говорят.
Счастье  хлипкО,  его,  по  нам  скольженье,
Как  лёд  по  льду, а  задержаться,  вряд…

Скорей   всего,   тебя   в   виду   имели.
Чем,  может,  глянулся,   но  нос  не  задирай.
Тебе  расти  ещё,   …и  помни  про  Емелю?
Получишь навыки, смотри, не растеряй.

Накопишь  опыта,  усвоишь   всё   подробно,
До  мелкой  мелочи  продумаешь  свой  путь.
А когда вырастешь,  пойдёшь, на всё способный.
Но, лишь, по Правде, жизнь устроить не забудь.

6, 7 июля 2009 года.


Рецензии