Прими, любимая, признания

Прими,любимая,признание с поклоном
Из глубины растерзанной души.
Как перед Богом каюсь,что грешил,
Но жил твоей любовью окрыленный.

Вдруг будней закружила круговерть,
Когда в себе так сложно разобраться
И бросив за любовь свою сражаться,
Обрек ее на длительную смерть.

В танталовых мученьях умирая,
Лишенная вмиг света,и тепла,
На небо глядя вночь меня звала,
Тихонько в одиночестве сгорая.

Я маялся,страдал,не мог поверить:
Исчезнешь ты,как лучики во мгле
Иль дуновенье ветра на стекле,
А прошлое захлопнет плотно двери.

Виня себя,что клятвы все нарушил,
Я Господа просил лишь об одном:
Позволь,хотя бы миг побыть вдвоем.
Я объясню,что не был малодушным.

Мне в мире многолико-монотонном
Ее никто не сможет заменить,
Но не сумел я чувства сохранить.
Прими,любимая,признания с поклоном.

17.12.15. (02:20)


Рецензии