Офисное просветление

Снова в окно приглушенный свет,
Будильником сон вразгром побежден.
Город в каёмке тяжелых туч,
Город стреляет в меня дождем.

По звуку знакомый второй поворот
На ощупь знакомая кнопка лифта.
Меня поднимает кабина вверх
Сердечно приветствует суета.

Но я сегодня совсем другой
Я видимо слишком долго молчал.
Я видимо вспомнил свое лицо
Хоть доктор мне это и запрещал.

Но офис бежал мне в лицо,
Как птица бумажными руками махал.
Под музыку звонков начинался бал
Офисный бал карнавал.

Давай давай быстрей быстрей,
Давай давай еще еще,
Нужно успеть отправить ответ
Нужно срочно выставить счет.

Но я больше так не хочу
Я больше так не могу
Я подниму вверх глаза
Из беготни убегу.

Через шоссе в леса, поля,
Через бесплатный второй кусок,
Через неоновый блеск огня
На солнечный теплый живой Восток.

Мне наплевать на бесплатный сыр,
Мне наплевать на беспроцентный кредит.
Буду один в деревенской избе
Воспоминаньями печку топить.

Ты не поверишь моим словам,
Но если поверишь, то вряд ли поймешь.
Что если ты отучишь себя мечтать,
Им некуда будет воткнуть свой нож.

Я восхищаюсь её красотой,
Я видел ее игру без прикрас.
Парвати нарисовала кровать
И я делаю вид, что я иду спать.


Рецензии