Жемчужной россыпью хмурится сонное небо
Но через сотни лет должна узнать мой голос"
(гр.Сплин "Невский проспект")
Жемчужной россыпью хмурится сонное небо,
Сиреневый взгляд уставился в толщу стекла.
Несутся постройки высокие мимо несмело –
Оставить сегодня решаю их навсегда.
Забытые люди спешат под зонтами, украдкой
Их дождь поливает, роняет свой призрачный плащ,
Хрустальной стеною тянется радуга сладко,
И я забываю и закрываю счёт неудач.
Платформы вокзала, огни-фонари уплывают,
Мой город, любимый, останется там, у ворот.
Я уезжаю туда, где рассветы встречают
На холоде крыш под звуки гитарных нот.
Где голуби ввысь взмывают под золото солнца,
Укрытого вечным, привычным, истомным дождём.
Туда, где дышится глубже, чище, просто.
Где в шумной толпе мы остаёмся Вдвоём.
Свидетельство о публикации №115121711035