Классика

     Классика

Вот не люблю я классику-
Я ее просто не ем.
Под теле-кино-ужастики
Где меньше всего проблем.
На полках пылятся достойные,
Укрытые пылью лет.
А мысли, порой непристойные,
Упорно выходят в свет.
Толмачит их люд безбожеский,
Смакуя крылатость фраз.
И тешится невозможностью
Высоким окутать нас.
Значительно проще видится
Сквозь призму житейского дня-
С Бодлером Флобер не обидятся,
Вийон, ты прости меня.
Я буду питаться классикой,
Пелевина "buch" теребя.
Себе напишу эпиграссика
Поужинав, чуть погодя.
Ну вот, не читаю классику.
Нет шанса любимым стать.
Уйду с карандашным ластиком
В рекламных плакатов рать.


Рецензии