обращение к деду морозу

В Торговом Центре, возле елки,
Сидел на троне, Дед Мороз,
Детишки в очередь вставали,
Чтоб он их выполнил запрос.
Мальчонка, годика четыре,
К нему тихонько подошел,
И. так по-детски его обнял,
На ушко тихо произнес:
-Войны не надо на Донбассе,
Не надо крови и могил,
Наш дом снарядом изувечен.
И, мать прибавила седин.
Мы ночью прячемся в подвале,
От взрывов, мы порой не спим,
И, в парк давно, гулять не ходим,
«Пломбира», больше не едим.
Все карусели разбомбили,
Лежит в руинах, детский сад.
Недавно друга схоронили,
А, он был мне, порой как брат.-
Прижал мальчонку, Дед покрепче.
Утер, упавшую слезу:
-Пусть будет мир, на белом свете,
А, я Вам точно помогу-.


Рецензии